网站首页 > 热门推荐 > 正文

奥讯娱乐,昨天,深圳这些小学生在做这件事儿!

2020-01-11 16:34:43来 源:蒙特卡罗网上娱乐      评论:0 点击:3637

奥讯娱乐,昨天,深圳这些小学生在做这件事儿!

奥讯娱乐,“渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨”,唐代文学家王勃的这首《滕王阁序》,已被传诵千年。于上世纪30年代创作的河南筝曲“渔舟唱晚”,也已成为中国流传最广、影响最大的一首乐曲。

昨天下午,这首乐曲在深圳福田区莲花小学被奏响。作为深圳卫视《诗意中国》进校园主题活动的开场表演,莲花小学古筝队的同学们用精湛的技艺,令现场洋溢着古风的味道。

伴随着“诗意团”成员赵普雄厚的朗读声,深圳卫视《诗意中国》进校园主题活动,正式拉开帷幕。作为一档大型原创文博推理秀,深圳卫视《诗意中国》寓教于乐,不仅将中华传统文化里的“诗意”展现的淋漓尽致,更令“诗意生活”的理念深入人心,节目开播后好评如潮大批家长和学生成为拥趸。而在活动现场,节目中所展现的传统文化知识点,也深深的吸引了同学们。

此次《诗意中国》进校园主题活动,由诗意朗诵大赛与九校联动话诗意两部分组成。

昨日在莲花小学举行的首场诗意朗诵大赛决赛,在前期预赛阶段,就得到了莲花小学同学们的热情追捧,共收到400余份参赛视频。

昨天下午的决赛,20名参赛选手均做了精心准备。从岳飞的《满江红》到徐志摩的《再别康桥》,从李白的《将进酒》再到当代作家白冰的《写给云》,朗诵篇目不仅涵盖古今,而且丰富多样。比如朱梓萌同学,这次获得了比赛的一等奖,一起来看看她的精彩朗诵视频。

在现场,她还发表了自己的诗意感悟:“我有一个快乐的大家庭,妈妈总是温馨地陪伴我。在我遇到难题和挫折的时候,爸爸总是帮助我,还有我们家可爱的小妹妹,她总是给我带来欢喜和快乐。我觉得这就是生活中的诗意。”

其实此次登台的同学们,都有着亮眼的发挥。他们用真挚饱满的情感,为诗意朗诵大赛增添了一抹抹亮色。

对于此次“诗意中国进校园”主题活动,深圳市福田区莲花小学校长王华斌也给予了极高的评价:“本次活动让热爱传统文化的同学们有了一个展示和交流的机会,同时大家也借机表达了对诗意生活的向往,传播诗意正能量。”

弘扬传统文化

传播诗意正能量

“诗意中国进校园”主题活动等着你来参加哦~

为你推荐

    72小时排行

    整站最新

    猜你喜欢